王树国校长应省政府邀请主持西安交通大学推介会,助力陕西发展

借陕西省人民政府国际高级经济顾问会议第八届会议召开契机,6月25日下午西安交通大学推介会在索菲特人民大厦会展中心成功举行。此次推介会的目的是宣传西安交通大学,宣传西安交通大学的优势资源,以邀请更多的省政府国际高级经济顾问来西安交通大学进行交流与合作,实现强强联合、共同发展。王树国校长应邀在推介会上做主题发言,管理学院院长黄伟出席并应省政府邀请对管理学院进行推介。省政府国际高级经济顾问及代表——世界五百强企业的总裁及高管参加推介会。推介会由陕西省贸促会会长赵润民主持。

推介会上,王树国校长向与会顾问介绍了西安交通大学在落实中央的战略构想方面主要做的工作。他在发言中谈到西安交大为落实习总书记创新驱动的战略构想,首次在全国高校提出了“中国西部科技创新港”的新发展模式,并得到陕西省委省政府高度重视与支持。省委省政府划拨4300多亩土地,指定西安交大牵头来打造中国西部科技创新港。西安交大将紧紧围绕“创新驱动”这个概念,积极探索如何用创新驱动这个杠杆来带动中国西部经济的发展。学校计划在创新港创建23个研究院,上百个研究所,依托这个平台面向全球招聘高端人才,力争将科技创新港建成西部高端人才聚集的高地,引领创新驱动发展。落实习总书记“一带一路”战略构想,与海内外近百所知名高校共同发起成立“新丝绸之路大学联盟”,交大管理学院也率先在此大学联盟基础上成立了“一带一路大学管理学院子联盟”,以促进大学之间进行文化、科技、人才培养等方面的跨国合作与交流。

王校长还谈到“一带一路”战略带给西安交大一个绝好的发展机会,西安交大抓住这个机遇,与国家发改委联合成立“改革试点探索与评估协同创新中心”,整合优质资源,主动把国家的任务接过来,为各行各业的发展做出有效的建策献言。并希望结合交大自身优势学科研究,与世界知名企业建立实质性的合作伙伴关系,为国家“一带一路”和陕西经济社会发展做贡献。

undefined

王树国校长应省政府邀请主持西安交通大学推介会,助力陕西发展-西安交通大学管理学院